Reitgelände: Hundetreffpunkt oder Treffpunkt für die Jugend?

Die Neu-Nutzung des Reitgeländes im Ortsteil Baar stand nach der Auflösung des Pony-, Reit- und Fahrverein zur Diskussion: die Frage. Eine endgültige Entscheidung konnte der Gemeinderat aber nicht treffen. Konkret gehe es um eine Anfrage von Hundehaltern, denen man das Gelände als Agility-Park zur Verfügung stellen möchte. Bedingung sei, so die Meinung aller Fraktionschefs, dass diese zuvor einen Verein gründen. Alternativvorschläge z.B. des FW-Fraktionsvorsitzenden, dieses Areal den örtlichen Jugendlichen zur Verfügung zu stellen, war auch für die SPD (Thomas Ruckdäschel sicherte hier die Unterstützung der SPD-Fraktion zu) eine interessante Variante, versuche man doch schon seit Jahren, im Ortsbereich einen geeigneten Platz für die Jungen in Baar-Ebenhausen zu finden und zu schaffen.