Gelungene SPD-Kommunalpolitik – Am Beispiel Bautzen

Auf Bundes- und Landesebene ist die SPD derzeit im tiefsten Tal. In Gemeinden und Städten gibt es jedoch einige Beispiele, wo erfahrende SPD-Kommunalpolitiker überaus erfolgreich Politik machen. Pfaffenhofen/Ilm, Vohburg und Rohrbach/Ilm sind im Landkreis gute Beispiele hierfür. Ein Blick in die bayerische Landeshauptstadt München zeigt ebenfolls erfolgreiche Spuren. Hier sieht man ein Video vom Bautzender Oberbürgermeister, der erzählt, was die Sozialdemokraten auszeichnet und warum SPD vor Ort etwas anderes ist, als die nationale SPD.