Statistik vor der Kommunalwahl 2020

… wenn man alle unsere Gemeinderatskandidaten von CSU, Freien Wählern, Grünen und SPD nimmt ergibt sich ein Gemeinderat / eine Gemeinderätin mit einem Durchschnittsalter von zwischen 44 und 45 Jahren.

Auf der SPD-Liste finden sich 7 männliche und 3 weibliche Bewerber.
Bei den Freien Wählern sind es 16 Männer und 4 Frauen.
Bei der CSU sind es 16 Männer und 4 Frauen.
Auf der Liste der Grünen sind es 7 Frauen und 8 Männer.

D.h. insgesamt stellen sich 65 Bewerber, die auf vier Listen antreten. Im Gemeinderat 2014-2020 sitzen aktuell 3 weibliche Gemeinderräte – ins Gremium gewählt wurden mit Karin Seidl, Maria Sudler, Annemarie Meyer und Elisabeth Pamler ursprünglich 4 Kandidatinnen. Das entspräche einer Quote von 25 % aller Gemeinderatsmitglieder.

Kreistag – die Kandidaten aus Baar-Ebenhausen

Von den 13 Kreistagskandidaten aus Baar-Ebenhausen sind es 6 weibliche und 7 männliche Bewerber. Dies entspricht – angelehnt an die Geschlechterverteilung in der Bevölkerung – einem ausgewogenen Verhältnis.

CSU-Liste:
Ludwig Wayand (Platz 5)
Franz Sedlmeier (Platz 49)

Grüne Liste
Norbert Ettenhuber (Platz 2)
Brigitta Winkelmann (Platz 5)
Ulrike Wenger (Platz 23)
Florian Bothe (Platz 34)
Ramona Schittenhelm (Platz 57 / parteilos)

Freie Wähler
Sebastian Schrott (Platz 33)
Peter Kreuter (Platz 34)